четвер, 7 квітня 2011 р.

Спецназ Второй мировой войны (СССР)

Во время  войны большинство воюющих сторон поняли, что классическая пехота не может выполнять многие специфические задачи. Поэтому Британия начала создавать батальоны "коммандос", США - отряды армейских "рейнджеров",  Германия реформировала часть своей мотопехоты в "панцергренадеров". Красная Армия , весной 1943 года началось формирование первых 15-ти штурмовых бригад. Основой для них послужили инженерно-саперные части РККА, поскольку новый спецназ требовал, прежде всего, технически грамотных специалистов.Для начала рота инженерной разведки исследовала вражеские укрепления на предмет их огневой мощи и "архитектурной прочности". Составляя подробный план, где расположены ДОТы и другие огневые точки, что они из себя представляют (земляные, бетонные или иные) и чем вооружены, какое имеют прикрытие, где располагаются минные поля и заграждения. На основе этих данных разрабатывался план штурма.Далее в бой вступали ШИСБр штурмовые инженерно-саперные бригады. Их бойцы отбирались особенно тщательно. Отсеивались все кандидаты старше 40 лет, а также физически слабые и тяжкодумы.

Чтобы научить личный состав проворно бегать со всем этим грузом на плечах, а также сократить его возможные потери, ему устраивали жесткие тренировки. Помимо того, что бойцов в полной выкладке гоняли на полосе препятствий, над их головами еще и от души поливали боевыми патронами - чтобы правило "не высовываться» закрепилось у них на уровне инстинкта еще до первого боя. Другую половину дня занимали тренировочные стрельбы и взрывы, разминирования. Плюс к этому - рукопашный бой, метание ножей, топоров и саперных лопаток.
Вооружение :
Помимо ППШ,  ППС,
и огнеметов штурмовые подразделения под завязку вооружались ручными пулеметами и противотанковыми ружьями - последние использовались как крупнокалиберные винтовки для подавления огневых точек.

Немає коментарів:

Дописати коментар